Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

9成3員工呷尾牙/春酒 意願創8年新高!

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

根據1111人力銀行尾牙春酒期待調查顯示,今年有高達9成3(92.6%)的受訪上班族確定能吃到尾牙/春酒,其中包含:只舉辦尾牙(66.9%)、同時舉辦尾牙春酒(15.8%)、只舉辦春酒(9.9%),相較去年的78.1%(含尾牙/春酒),大幅增加15個百分點,並創下自2008年調查以來歷史新高(表1)

觀察尾牙規模,有高達79.4%的受訪上班族預估今年尾牙/春酒預算規模,可望維持去年水準,甚至有4.8%的人表示公司打算加碼擴大辦理;不過也有15.8%受訪者表示,今年尾牙/春酒規模將縮減。整體而言,多數上班族任職的企業,今年確定會舉辦尾牙/春酒,在形式與規模上,皆與去年相去不遠。

1111人力銀行副總經理李大華表示,一年一度的尾牙,通常被視為企業主犒賞員工的誠意展現,從景氣燈號自8月以來連續亮出3顆綠燈,顯示國內景氣仍維持復甦中,又從日前主計總處預測,2018年經濟成長率預測值為2.29%,內需可望支撐明年景氣的主力。

人力銀行表示,整體看來「保守以對、穩健成長」是企業明年的營運方向,且今年農曆春節落在二月中旬,部份企業欲藉由尾牙/春酒向員工信心喊話,盼齊心衝刺2018年,以致於今年舉辦意願雖然創下新高,卻和以往企業展現獲利實力的盛大場面截然不同!

   
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。