冷氣團週末報到 17日防12度以下低溫
新頭殼newtalk | 文/中央社
生活藝文
16日起冷氣團一波接一波,中央氣象局預測,17、18日中部以北低溫下探攝氏12度。
16日起冷氣團一波接一波,中央氣象局預測,17、18日中部以北低溫下探攝氏12度。   圖 : 中央社

民眾要把握今天的暖陽。根據中央氣象局預報,今天全台溫暖舒適,明天起冷氣團一波接一波,17、18日中部以北低溫下探攝氏12度,空曠地區還可能更低溫,相當寒冷。

氣象局說,今天東北季風減弱,持續回暖,白天有陽光,全台舒適溫暖,桃園以北及宜蘭、花蓮高溫約22、23度,其他地區24至27度,中南部日夜溫差較大。

不過,明天起將有一波冷空氣南下,強度介於大陸冷氣團到強烈大陸冷氣團等級,北台灣一早天氣就轉涼,中午前後氣溫只有17度左右,且越晚越冷,其他地區到了下午至傍晚氣溫也會開始下降。

氣象局說,明天東北風明顯增強,迎風面地區水氣將大幅增多,北台灣整天濕冷,大台北山區、基隆北海岸及東北部地區有局部大雨,花東及中南部山區也會有局部降雨。

氣象局預測,17至18日清晨是冷空氣影響最明顯時候,早晚時段中部以北及東北部低溫將下探12、13度,南部及花東約14、15度,西半部空曠地區還會再低1、2度。北台灣相當冷,白天高溫只有13、14度,其他各地除了高屏外,高溫也普遍不到20度,整天偏涼。

18日至21日仍有一波波冷空氣南下,北台灣低溫持續時間長,中南部日夜溫差偏大。

氣象局說,19日前後迎風面水氣較多、另可能有一些南方雲系移至台灣附近,除了迎風面的北部、東半部地區降雨較明顯外,中南部雲量也增多,山區降雨機率提高,3000公尺以上高山有機會降雪。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應
影音特區