朝野搶頭香你推我擠!農田水利會攻防 綠委達陣攻佔主席台
新頭殼newtalk | 綜合報導
早上6點15分左右,國民黨立委也來了,7點一到,藍綠立委在議場門口爆發嚴重推擠,場面混亂。
早上6點15分左右,國民黨立委也來了,7點一到,藍綠立委在議場門口爆發嚴重推擠,場面混亂。   圖:黃韋銓/攝

如果不是老柯「頭部特徵」明顯,尤其是那撮小鬍子,今早6、7點在立法院議場外,朝野立委搶進院會卡位攻佔主席台的畫面,真的會讓人誤以為是大年初一哪個廟宇在搶頭香啊!

同樣令人料想不到,國民黨主席吳敦義「夜宿」立法院的動員指令,自家人還沒開始落實,反而被民進黨立委奉為圭臬。24小時前,也就是昨天清晨,就擺了幾張椅子在議場門口了---又不是新的Iphone開賣,執政黨立委需要這麼拼嗎?

也是啦!今天的院會,準備將攸關農田水利會改制的《農田水利會組織通則》修正草案,交付委員會審查。於是,早上6點15分左右,國民黨立委也來了,7點一到,藍綠立委在議場門口爆發嚴重推擠,場面混亂。

但說到國會衝鋒陷陣,民進黨立委當然經驗老到,溫良恭儉讓的藍軍,學分還沒修足。果不其然,雙方人馬你推我擠沒多久,國民黨的「馬其諾防線」瞬間被突破,綠軍順利前進主席台,卡到好位置,個個笑呵呵!國民黨立委只好先在底下發言台伺機而動,待會再扳回一城。

民進黨政府對於農田水利會「充公」,會長改為官派,已是勢在必得。「靠勢」在國會一黨獨大,絕對可以咨意而為。在野黨擋得住一時,擋不了永久。但必須對這些選舉樁腳有所交代,就這點來說,朝野皆然。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應