柳川耶誕燈海美景遭破壞 中市府籲 : 發揮公德心
新頭殼newtalk | 台中市報導
柳川光景藝術展出現因民眾拍照踩踏造成多處燈景損壞
柳川光景藝術展出現因民眾拍照踩踏造成多處燈景損壞   圖 : 台中市政府水利局 / 提供

耶誕節快到了,台中市政府發揮巧思在柳川水岸布置高9公尺的水中耶誕樹,周圍布置著美麗的光景藝術,成為民眾爭相參觀的熱門景點。但令人難過的是,許多民眾為了拍照,踩踏至周圍草皮及裝飾網燈上,竟造成40至50公尺網燈損壞!

台中市水利局今 (14) 天表示,經過連日的維修,網燈已修復完畢,但仍呼籲賞燈民眾發揮公德心,不要踩踏草皮、植栽及網燈裝置等範圍,讓大家都可欣賞到最美麗的柳川景色。

水利局表示,為迎接耶誕佳節,台中市府於柳川水中耶誕樹旁布置長達300公尺的光景藝術展。自點燈之後,有許多民眾不聽勸告,仍踏上網燈及草皮拍照,造成多處燈景損壞,雖然目前已修復完畢,市府仍呼籲民眾發揮公德心,拍照僅限於人行步道上,勿踏上草皮,也可避免觸電。

柳川耶誕燈海除了有全台首座9尺高水中耶誕樹,還有各式各樣的燈飾裝置,除了耶誕樹會配合耶誕節展出,其餘光景藝術均展至明年34日,每天17時至22時開燈;由於LED網燈脆弱,為保護光景設備及民眾安全,設置草地網燈時,均已有拉設黃色封鎖線,避免民眾誤踏。

柳川光景藝術展出現因民眾拍照踩踏造成多處燈景損壞
有40至50公尺網燈損壞,目前已修復完畢,呼籲民眾不要再任意踐踏。   圖 : 台中市政府水利局 / 提供
柳川光景藝術展出現因民眾拍照踩踏造成多處燈景損壞
柳川耶誕燈海除了有全台首座9尺高水中耶誕樹,還有各式各樣的燈飾裝置,除了耶誕樹會配合耶誕節展出,其餘光景藝術均展至明年3月4日,每天17時至22時開燈。   圖 : 翻攝自台中市政府
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應