X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

公視影展明登場 拓展台中觀影視野
新頭殼newtalk | 台中市報導
生活藝文
「2017世界公視大展精選─真理的叛逃」影展(Best of INPUT),精選12部來自全球最棒的公共電視作品,將於明(15)日至17日在台中市政府集會堂登場。
「2017世界公視大展精選─真理的叛逃」影展(Best of INPUT),精選12部來自全球最棒的公共電視作品,將於明(15)日至17日在台中市政府集會堂登場。   圖:翻攝自世界公視大展精選臉書專頁

資訊發達的年代,電視不啻為現代人的另外一雙眼睛,傳遞來自世界各地的訊息。在影視產業蓬勃發達的現代,如何選讀有品質與水準的影視作品是觀眾的一大課題,怎麼提供高質量的作品來吸引觀眾也更是創作者的首要目標之一。

為培養並扶植在地影視產業及觀影人口,台中市政府新聞局與公共電視文化事業基金會再度攜手合辦「2017世界公視大展精選─真理的叛逃」影展(Best of INPUT),精選12部來自全球最棒的公共電視作品,將於明(15)日至17日在台中市政府集會堂登場,活動完全免費,期盼各位市民朋友來一同感受各國文化的視覺饗宴。

公視大展主題為「真理的叛逃」,議題涵蓋難民、霸凌歧視、網路陷阱等。影片類型含括紀錄片、短片、電視電影,更選映一部VR短片,以多元影像與犀利角度呈現當前社會關注議題,每單元也安排映後座談延伸討論,讓觀眾公感受一場緊扣國際脈動的思辨之旅。新聞局長卓冠廷表示,台中近年已成為全台電影院票房第二大的都會城市,是觀影人口和影視攝製的搖籃,新聞局將持續推動影視輔導與推廣政策,扶植在地及協助國內外影視團體。他也感謝共電視文化事業基金會及公視團隊為市民朋友帶來傑出的作品,讓大家拓展觀影視野;他也強調,未來將持續協助各式影展活動在台中舉辦,歡迎公視每年都把最好的作品帶來台中放映。

公共電視台總經理曹文傑表示,非常感謝台中市政府新聞局支持,提供優質的放映場地。台灣公共電視台每年均由國際公共電視組織(INPUT)年會入選80部作品中,精選出8至12部各國公視佳作帶回台灣,免費在國內放映,可以說是精華中的精華,期盼在地影迷透過觀摩國際作品掌握世界最新脈動。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」