Apple全新18核心Mac上市價15萬 效能售價都破表
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
蘋果全新的iMac Pro桌上型工作站。
蘋果全新的iMac Pro桌上型工作站。   圖:翻攝自Apple官方網站

今(14)日,蘋果公司(Apple)正式開始販售旗下最新的iMac Pro桌上型電腦。這款iMac Pro主打保證足夠的硬體效能,但首先於美國販售,台灣市場的消費者則需要再等等。

iMac Pro是蘋果最新的桌上型電腦系列,主要目標客群為需要大量效能的影片剪接、3D動畫、音樂製作、軟體開發等領域。外觀上,iMac Pro是螢幕與主機一體成型的設計,且配備方面毫不手軟,採用的是伺服器等級的高級配備,可配置Intel的18核心伺服器級處理器「Xeon」,處理器核心時脈將可到達4.5Ghz的境界,並擁有27吋的5k畫質螢幕。

不過,iMac Pro在價格的部份也相當昂貴,最低售價就要超過台幣15萬元。然而大量的金錢帶來高品質的配備,除了Radeon Pro Vega繪圖處理器之外,高達4TB(4000GB)容量的固態硬碟,也是iMac Pro的昂貴原因。比起傳統機械式硬碟,讀寫速度快上數十倍的固態硬碟(SSD)本就屬於高價的儲存設備,市面上一般電腦,固態硬碟多配備256GB的產品,至512GB已屬中高階,這次iMac Pro上直接採用4000GB的固態硬碟,可以說的確反映了蘋果昂貴的售價。

另外,美國導演Vincent Laforet也於部落格公布了試用iMac Pro的結果,並指出在編輯8K畫質的影像、H.264格式的4K影片、6K畫質的VR內容,或是編輯5000萬畫素的靜態照片等方面,iMac Pro的效能都比他原先使用的MacBook Pro快上兩倍。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應