X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

鎖定前20空污大廠 高市要求提減量計畫
新頭殼newtalk 文/
環保司法
高雄市環保局今 (13) 日更進一步邀請全市空氣污染排放量前二十大工廠來環保局協商,比照國營事業提出短、中、長期的減量計畫。
高雄市環保局今 (13) 日更進一步邀請全市空氣污染排放量前二十大工廠來環保局協商,比照國營事業提出短、中、長期的減量計畫。   圖 : 高雄市環保局/提供

高雄市繼日前由許銘春副市長領隊拜訪多家國營事業,協商減少空氣污染排放措施後,環保局今 (13) 日更進一步邀請全市空氣污染排放量前二十大工廠來環保局協商,比照國營事業提出短、中、長期的減量計畫,未來將公開讓市民大眾了解。

環保局表示,許銘春副市長日前已陸續拜訪中鋼、台電、中油等國營事業,取得改善空氣污染排放的相關承諾。今日更進一步邀請空污排放及空污費繳交前二十大的工廠召開研商會,會中各廠商均同意比照國營事業提出短、中、長期的空氣污染減量規劃,包括空氣品質不良期間的緊急應變措施,並於一週內送交環保局。

除了希望國營事業積極因應空污的態度能帶動民間企業外,環保局強調,由於高雄市率全國之先,成功召集16家汽電共生廠於空品不良預報前一晚開始應變,透過減排及降載,避免隔日空品再惡化,因此希望能有更多的工廠比照辦理;未來希望高雄市的工廠都能成為「透明工廠」,歡迎各界進廠參觀,讓大眾了解各廠在環保上的努力及成果。

環保局長蔡孟裕表示,今日對各工廠的要求,並非法律規定,但基於企業道德,請大家在能力範圍內務必配合。目前並沒有處罰機制,但是環保局會依據各廠所提的計畫,持續監督,包括透過煙囪排氣的連續自動監測系統,檢核各廠減排之成效。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」