Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

全台最大 嘉義縣打造2200坪稻草迷宮捉迷藏樂

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
稻草迷宮俯瞰圖   圖:嘉義縣政府/提供
稻草迷宮俯瞰圖   圖:嘉義縣政府/提供

露天不要燃燒稻草!嘉義縣環保局為了提醒民眾不要露天燒稻草,以1個月時間在太保市中興路打造了一座大型稻草迷宮,15日(本週五)起一連兩週邀請大人小孩一起來迷宮玩捉迷藏。環保局以遊戲方式宣導稻草再利用,希望透過遊戲的創意結合,讓民眾了解燃燒稻草對空汙影響的嚴重性,杜絕露天燃燒稻草行為。

嘉義縣環保局表示,秋末冬初二期稻作收割期間,常見農民露天燃燒稻草,嚴重污染空氣品質,環保局與太保市水牛厝稻草工作坊合作,共同打造嘉義縣第一座大型稻草迷宮(太保市中興路一段200號旁農田),取名「嘉義愛稻草,水牛愛迷宮」。

環保局表示,這座迷宮使用7300平方公尺面積農田所收割的稻草製作而成,稻草總重4.5公噸,迷宮內部還設置許多稻草編織藝術品以及有關露天燃燒之宣導事項,民眾只需拍照打卡就可以參加免費DIY活動,活動期間從12月15日起至29日每天上午9時到下午4時對外開放,讓大朋友帶著小朋友體驗童年捉迷藏樂趣。

稻草迷宮   圖:嘉義縣政府/提供
稻草迷宮   圖:嘉義縣政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級