獵雷艦案啟動解約程序 律師團昨漏夜研商還無定論
新頭殼newtalk | 文/中央社
民進黨立委王定宇今(11)日表示,自己一早與國防部、海軍進行會議,確認與慶富解約已經啟動,也完成解約的必要程序。另外,就獵雷艦原編列的第4期預算,軍方樂見並尊重立委提出的全數刪除提案,王定宇說,這個態度才是面對舊政府弊案的正確態度。
民進黨立委王定宇今(11)日表示,自己一早與國防部、海軍進行會議,確認與慶富解約已經啟動,也完成解約的必要程序。另外,就獵雷艦原編列的第4期預算,軍方樂見並尊重立委提出的全數刪除提案,王定宇說,這個態度才是面對舊政府弊案的正確態度。   圖:翻攝王定宇臉書

承造獵雷艦的慶富公司因沒有補足第3期預付還款保證金,海軍雖啟動解約程序,律師團11日也馬拉松式會議討論獵雷艦案狀況是否達成解約條件,但是否正式確定解約還沒定論。

獵雷艦案第3筆預付還款保證未獲銀行團展延,海軍已沒收慶富預付還款保證金新台幣24億餘元,並限期慶富8日前改正缺失,否則會在9日宣告慶富違約。

不過,有據稱是代表慶富董事長陳慶男發布的新聞稿指出,慶富投資人承諾12月底先信託資金50億元繼續打造獵雷艦;海軍表示,沒收到慶富第3期預付款還款保證金補足及履約違失事項改正,經與專案律師研商,後續將採取法律行動。

海軍委任律師團11日一整天持續開會討論慶富是否達到解約條件,直至晚間都還在開會。

軍方官員表示,沒補足24億元保證金是解約條件之一,其他缺失如興達港船廠進度落後等,都列為討論項目。律師團討論相當激烈,可能12日還要繼續討論。

民主進步黨籍立法委員王定宇在社群網站臉書(Facebook)表示,11日上午與國防部、海軍會議,確認與慶富解約已啟動,也完成解約必要程序;國防部發言人陳中吉受訪表示,海軍依法、依約進行法律程序,晚間律師團仍在開會,要確保軍方立於不敗之地,一項一項仔細討論。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應