X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

中南部擴散條件不良 空氣品質維持橘、紅燈警戒
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
中部內陸及南部地區為弱風區,擴散條件不良,空氣品質為紅色警示(細懸浮微粒)。
中部內陸及南部地區為弱風區,擴散條件不良,空氣品質為紅色警示(細懸浮微粒)。   圖:Flickr提供bw Pingu開放權限

今(12)天持續受東北季風影響,中部內陸及南部地區為弱風區,擴散條件不良,特別是高屏地區因地形效應風速極弱,是擴散條件最差的區域,高屏空氣品質為紅色警示(細懸浮微粒)。

環保署表示,今日持續受東北季風影響,挾帶境外污染物,北部及東北部地區因有降雨,空氣品質為良好至普通等級;高屏及雲嘉南地區因擴散不良,分別為紅色警示及橘色提醒,金門及馬祖地區受境外影響,為橘色提醒,其他地區為普通至良好。

環保署建議,在空品達紅色警示的環境下,敏感性族群包括有心臟、呼吸道及心血管疾病患者、孩童及老年人,建議留在室內並減少體力消耗活動,必要時外出應配戴口罩。一般民眾如果有不適,如眼痛,咳嗽或喉嚨痛等,應減少體力消耗,特別是減少戶外活動。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」