慶富案 簡太郎:絕無涉及不法
新頭殼newtalk | 文/中央社
環保司法
高雄地檢署11日以證人身分傳喚前行政院秘書長簡太郎,釐清慶富造船公司承造獵雷艦案相關疑點。
高雄地檢署11日以證人身分傳喚前行政院秘書長簡太郎,釐清慶富造船公司承造獵雷艦案相關疑點。   圖 : 中央社

高雄地檢署偵辦慶富承造獵雷艦涉詐貸案,今天以證人身分傳喚前行政院秘書長簡太郎調查;簡太郎訊後指出,他以證人身分說明事實,兩次協調是人民陳情案,絕無涉及不法。

慶富獵雷艦案,行政院於11月間公布調查報告指出,總統府曾於民國104年9月1日發函給時任行政院秘書長簡太郎,檢附慶富給時任總統馬英九的陳情信,寫著「所陳事項,請卓處逕復,並副知本府」,簡太郎並曾為此召開兩次會議協調聯貸案。

高雄地檢署今天下午2時傳喚簡太郎到案調查,庭訊至下午5時結束,簡太郎請回。

簡太郎接受媒體訪問表示,偵查不公開,但他是以證人身分來向檢方說明事實,釐清疑問。他被抹黑和污衊,相信司法調查,趕快調查清楚,才能讓真相大白。

簡太郎表示,他開兩次協調會都是人民陳情案,且在開會前,10月16日一銀常務董事會已經通過一銀要當聯貸案主辦行,他於12月29日再開協調會,有意義嗎?他只是既然接受人民陳情,就要處理。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應