中共軍機穿宮古水道 馮世寬坐鎮指揮中心
新頭殼newtalk | 綜合報導
中國軍機近日多次逼近我國防空識別區,中共軍機又在今 (11) 天穿越宮古水道,對此,國防部長馮世寬坐鎮聯合作戰指揮中心,依規定派遣戰機、艦監控,共機並無特殊動作,請國人安心。(資料照片)
中國軍機近日多次逼近我國防空識別區,中共軍機又在今 (11) 天穿越宮古水道,對此,國防部長馮世寬坐鎮聯合作戰指揮中心,依規定派遣戰機、艦監控,共機並無特殊動作,請國人安心。(資料照片)   圖:林朝億/攝

中國軍機近日多次逼近我國防空識別區,中共軍機又在今 (11) 日穿越宮古水道,對此,國防部長馮世寬坐鎮聯合作戰指揮中心,依規定派遣戰機、船艦監控。國防部表示共機並無特殊動作,請國人安心。

國防部指出,馮世寬上午視導部隊,接獲消息後立即前往聯合作戰中心,聽取各方情況,馮世寬表示,此次活動與去年同期共軍實施的遠海常行航線無太大差別,我國已確實監控共機活動,請國人安心。

中共轟6和運8等多型機在穿越宮古水道後,一部分飛往西太平洋後循原路線返回駐地,另一部分則經巴士海峽返回駐地。

在本月7日中共轟炸機曾接近台灣南方空域,我國空軍出動F-16戰機升空攔截;8日又有中共軍機飛近台灣防空識別區,同樣派遣F-16戰機進行攔截。9日中共空軍轟6等多型機在SU-30戰機掩護下,經宮古水道前往西太平洋訓練後循原航線返回駐地。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應