X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

青瓦台:文在寅與習近平14日在北京會面
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
南韓總統府青瓦台11日表示,南韓總統文在寅(左)14日在北京與中國國家主席習近平(右)會面,並舉行高峰會。
南韓總統府青瓦台11日表示,南韓總統文在寅(左)14日在北京與中國國家主席習近平(右)會面,並舉行高峰會。   圖 : 中央社

南韓總統府青瓦台今天表示,南韓總統文在寅14日在北京與中國國家主席習近平會面,並舉行高峰會。

青瓦台國家安保室第二次長南官杓今天舉行記者會表示,文在寅從13日起將對中國大陸進行為期4天國是訪問,14日在人民大會堂出席歡迎儀式,隨後與習近平舉行會談。

文在寅還將會晤中國國務院總理李克強,16日將訪問重慶並與重慶市委書記陳敏爾共進午餐。重慶是1919年到1945年間大韓民國臨時政府舊址所在地。

韓聯社報導,這將是文在寅與習近平第3次舉行高峰會談,預計雙方可藉此機會化解美國在南韓部署終端高空防衛系統所引發的矛盾,促進恢復經濟和文化領域交流。南官杓並表示,雙方還將討論和平解決北韓核問題。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」