X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

高屏空品紅燈警戒到明天 興達電廠自主降載
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
高屏地區的空氣品質恐怕將持續紅燈警戒到明天。
高屏地區的空氣品質恐怕將持續紅燈警戒到明天。   圖:Flickr提供yau jason開放權限

今(11)天東北季風增強,少量境外汙染物影響西半部空氣品質,11時環保署更新數據,馬祖、金門、富貴角、新營及善化地區空氣品質AQI橘色提醒,高屏地區橋頭、鳳山、前金、復興、前鎮為紅色警示,而台電在今天一早就針對西半部空品差的狀況進行自主降載減排,在系統供電安全無虞下,興達電廠於8:30至17時進行降載減排,降載量共670MW。

環保署指出,今日東北季風增強,夾帶少量境外污染物影響西半部,中部以北地區為普通等級,局部時段可達橘色提醒。雲嘉南及馬祖為橘色提醒,高屏地區及金門為紅色警示,其他地區為普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

環保署監資處處長張順欽指出,這波境外汙染物影響估計將持續影響到明(12)天,如果沒有降雨,西半部地區將維持空氣品質不佳的情況,雖然北部有可能稍微減緩,不過高屏地區擴散條件差,恐怕得繼續維持紅燈警戒的情況。

台電公司表示,今日環保署空氣品質監測網高屏空品區於7:13已有三分之一測站之空氣品質指標達紅色等級。考慮到天然氣用量、機組運轉條件(EOH等)、環評總量管制等限制條件,在系統供電安全無虞下,依據今日供電情況(備轉容量率9.93%),高屏空品區之興達電廠將在8:30至17時進行降載減排,降載量共670MW(興達G1減載170MW,興達G2(500MW)停機歲修)。

高屏地區的空氣品質恐怕將持續紅燈警戒到明天。
11時環保署更新數據,高屏地區橋頭、鳳山、前金、復興、前鎮空氣品質為紅色警示。   圖:環保署空氣品質監測網
高屏地區的空氣品質恐怕將持續紅燈警戒到明天。
今日東北季風增強,夾帶少量境外污染物影響西半部。   圖:環保署空氣品質監測網
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」