促轉要改中正校名、路名? 政院否認
新頭殼newtalk | 台北市報導
徐國勇今 (6) 日否認在立法院通過促進轉型正義條例後,全台名為「中正」的校名和路名都將因此改名的說法。
徐國勇今 (6) 日否認在立法院通過促進轉型正義條例後,全台名為「中正」的校名和路名都將因此改名的說法。   圖 : 翻攝自隨意窩

政院發言人徐國勇今 (6) 日否認在立法院通過促進轉型正義條例後,全台名為「中正」的校名和路名都將因此改名的說法。徐國勇說 :「沒有這回事,這是在製造對立」。

新三讀通過的促轉條例第5條規定,出現於公共建築或場所之紀念或緬懷威權統治者之象徵,應予移除、改名,或以其他方式處置之。外界因此推測,全台約30所校名有「中正」的學校,或是190多條以「中正」為名的道路,是否要改名。

徐國勇強調,行政院目前並沒有任何將學校或道路改名的計畫。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應