X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

促轉通過兩蔣陵寢命運? 桃園市府:國防部管理
新頭殼newtalk | 桃園市報導
政治經濟
位於桃園大溪的兩蔣陵寢,經過《促進轉型正義條例》三讀通過後的變數是如何?桃園市政府表示,陵寢是歸國防部管理,必須尊重國防部的決定。
位於桃園大溪的兩蔣陵寢,經過《促進轉型正義條例》三讀通過後的變數是如何?桃園市政府表示,陵寢是歸國防部管理,必須尊重國防部的決定。   圖:翻攝自維基百科

《促進轉型正義條例》昨日立院三讀通過,各界對此看法不一。而座落於桃園的兩蔣文化園區、兩蔣陵寢,在法案通過後會面臨甚麼挑戰?桃園市政府今 (6) 日表示,法案通過後勢必處理各種問題,特別是有關兩蔣崇拜的事物都將依法辦理。

桃園市政府指出五點問題:一、學校的銅像、圖騰,未來配合教育部的統一做法;二、條例未直接涉及路名及公園名,這部分予以保留;三、兩蔣文化園區基於歷史文化、觀光價值,保留原名稱;四、兩蔣陵寢歸國防部管理,必須尊重;五、公有廳舍於整修時,將依照促轉條例規定處理。但榮家及眷村國宅的銅像,將採取依居民意願來處理。

促轉條例通過後,兩蔣文化園區及兩蔣陵寢的後續處理,將在相關單位發表聲明後有更進一步的消息。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」