X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

涉嫌性騷被開除 NBC主播麥特‧勞爾聲明感羞愧
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
美國新聞主播麥特‧勞爾(Matt Lauer)最近因性騷指控遭解雇,是美國一週內第2位遭解雇的知名主播。
美國新聞主播麥特‧勞爾(Matt Lauer)最近因性騷指控遭解雇,是美國一週內第2位遭解雇的知名主播。   圖 : 達志影像 / 美聯社

美國新聞主播麥特‧勞爾(Matt Lauer)最近因性騷指控遭解雇,是美國一週內第2位遭解雇的知名主播,今天勞爾發表聲明指出,他對這件事感到「羞愧」和「遺憾」。

59歲的勞爾已婚,育有3名子女,是美國國家廣播公司(NBC)晨間節目「今日秀」(Today)很有親和力的主播。數十年來陪伴眾多美國民眾,但勞爾被一名女同事指控不當騷擾行為之後遭到解僱,他對此表示感到「羞愧」和「遺憾」。

法新社報導,他今天在一篇聲明中說到:「有些關於我的言論是不正確或曲解的。但這些故事中有足夠的事實讓我感到尷尬和羞愧。」

在席捲美國的性騷擾指控風暴中,勞爾是媒體界的最大咖人物,這些指控已毀了好萊塢製片人溫斯坦(Harvey Weinstein)、奧斯卡影帝凱文史貝西(Kevin Spacey),和上星期哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)主播羅斯(Charlie Rose)的事業。

勞爾表示:「修復傷害需要耗費大量的時間和反省,現在這是我的全職工作。」

NBC證實,還有另外兩名女性出面指控勞爾。一名報導這個事件的NBC記者表示,可能有多達8名指控者,但因匿名緣故導致很難指認出受害者身分。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」