X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

日靜岡化工廠驚爆14傷 數十公尺黑煙直竄
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國

日本靜岡縣富士市1間化學工廠1日上午驚傳爆炸,造成3人重傷、11人輕傷。由於濃煙威脅,富士市向鄰近地區發出疏散令,呼籲居民撤離,日本國鐵JR當地時間上午9時30分,也停止在富士與富士宮之間的上下車。

日本放送協會NHK報導,靜岡縣富士市的荒川化學工業的富士工廠,在上午8時30分左右傳出爆炸火警,工廠裡冒出的黑煙劇烈升起,現場還可以看到建築物的籠罩在紅色火焰中。消防隊火速出動20輛消防車趕往救援,工廠半徑100公尺範圍內的區域進行緊急疏散,目前已知有14人受傷,其中3人傷勢嚴重。

據了解,荒川化學工業是一家生產和銷售造紙化學品和印刷用樹脂的公司,消防部門表示,該工廠的爆炸事件起因,欵似作為印刷油漆原料的石油等易燃液體起火燃燒。位於大阪市荒川化學工業的總公司表示,富士工廠裡約有100名員工,工廠每天24小時運轉,發生火災時,工廠仍在作業中,詳細的損害情況仍在調查。

日本靜岡縣富士市的荒川化學工業的富士工廠,濃煙高達數十公尺,工廠100公尺半徑範圍內區域緊急疏散。
日本靜岡縣富士市的荒川化學工業的富士工廠,濃煙高達數十公尺,工廠100公尺半徑範圍內區域緊急疏散。   圖:翻攝MHK畫面

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」