X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

涉職場性騷擾遭開除 美知名主持人道歉
新頭殼newtalk 文/
國際中國
美國知名晨間電視節目「今日秀」主持人勞爾(Matt Lauer)因為被控性騷擾遭開除。
美國知名晨間電視節目「今日秀」主持人勞爾(Matt Lauer)因為被控性騷擾遭開除。   圖:翻攝NBC NEWS

美國知名晨間電視節目「今日秀」主持人勞爾(Matt Lauer)因為被控性騷擾遭開除一天後,為他所謂的「令人困擾的缺陷」發表道歉聲明,由前主持搭檔在30日節目中大聲代為宣讀。

最近數月來,愈來愈多的美國娛樂界、政界和媒體圈有權力男性被控涉嫌性騷擾,現在勞爾加入他們的行列,毀了長期樹立的形象,更丟了飯碗。

根據美國國家廣播公司(NBC)的聲明,一名女同事27日晚間向NBC管理階層反映,她和勞爾在2014年俄羅斯素溪(Sochi)冬季奧運一起工作時,勞爾對她性騷擾,NBC於是開除勞爾。

現年59歲的勞爾主持「今日秀」(Today)晨間電視節目長達20年,他在聲明中表示,對他的指控中,部分「並非真實或是遭到曲解」,不過「這些故事中已有足夠的真實性讓我感到窘迫和羞愧」。

長期和勞爾一起搭擋的節目主持人賈斯禮(Savannah Guthrie),在節目一開始就代為宣讀聲明。勞爾在聲明中表示:「彌補傷害需要許多時間與反省,我承諾將展開這樣的努力……過去2天,我勉力認真檢視自身令人困擾的缺陷。對於我所造成的傷痛,感到萬分抱歉。」

美國知名晨間電視節目「今日秀」主持人勞爾(Matt Lauer)因為被控性騷擾遭開除。
主持人勞爾發表道歉聲明。   圖:翻攝NBC NEWS

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」