有喝酒? 執法過當?李婉鈺、警方各執一詞
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
李婉鈺試圖搶奪警方密錄器前一刻。
李婉鈺試圖搶奪警方密錄器前一刻。   圖:翻攝自警方畫面

新北市議員李婉鈺因妨礙公務遭逮捕一案,李婉鈺下午3點半親自面對媒體,澄清事件始末並強調當時「沒有喝酒」,雖有對警方動手,但李婉鈺認為警方處理態度有瑕疵,才會造成衝突進一步擴大。

雖然李婉鈺強調這起事件,並非和中秋節一樣屬於喝酒鬧事;但是據大安分局警方指出,負責處理的員警當下聞到她滿身酒氣,且李婉鈺被帶到派出所時,不少人也聞到酒味。

記者會中李婉鈺說明,會一直持續按張碩文的門鈴,是因為以為他在熟睡才會持續按門鈴。至於與員警產生拉扯,李婉鈺露出被傷到瘀青的大腿、被抓傷的手,李婉鈺控訴是2位男性員警先對她動手、態度也很不好,導致她對警察大喊「你們是穿制服的流氓嗎」,並在雙方搶奪密錄器過程中發生拉扯。 李婉鈺坦承自己有對警方出拳,但她也不認為警方的態度是對的。關於執法是否過當,大安分局則對外說明強調一切依法行政,且李被逮捕後曾坦承有喝威士忌。

李婉鈺指出是因為警察先動手,自己才會反擊。並解釋為何搶警察密錄器,是其中一名較矮的警察對她動粗,於是她轉而對另一名警察表示「要留錄到的畫面作證」,結果警察卻把密錄器往後拉,因為擔心證據被湮滅李婉鈺才會出手搶密錄器。對於警方只留出對他們有利的畫面,但完全沒有自己被打的畫面,李婉鈺表示氣憤。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應