2017台灣咖啡節 全台咖啡能手齊聚雲林角逐殊榮

新頭殼newtalk | 陳龍棋 雲林縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
「2017 台灣咖啡節」今(26)日邁入第2天的精彩活動,來自全台的咖啡能手們齊聚雲林角逐殊榮。   圖:雲林縣政府/提供
「2017 台灣咖啡節」今(26)日邁入第2天的精彩活動,來自全台的咖啡能手們齊聚雲林角逐殊榮。   圖:雲林縣政府/提供

為期2個周末的「2017 台灣咖啡節」今(26)日邁入第2天的精彩活動,雲林縣長李進勇與古坑鄉長黃意玲也到場關心咖啡烘豆大賽的比賽狀況,並現場與民眾一起動手烘焙、沖泡咖啡,現場瀰漫濃濃咖啡香。

第十五屆「2017 台灣咖啡節」自昨(25)日起至12月3日連續2個週末在古坑鄉綠色隧道及華山地區登場,有「咖啡烘豆大賽」、「幸福咖啡鄉~野餐樂遊趣」、「咖啡食采饗宴」、「咖啡食采櫥窗」、「咖啡小旅行」、「古坑咖啡暨茶微電影徵選」,以及「雲林食采節」等精彩活動。

台灣咖啡節不僅是古坑盛事,在古坑鄉及周邊區域各個景點也推出各項咖啡節精彩活動,如「福祿壽咖啡香甜酒品嚐打卡送好禮」、「劍湖山世界歡樂玩咖」、「國道古坑服務區咖啡嘉年華」等,歡迎民眾前來遊賞。

李進勇表示,古坑鄉是雲林縣的咖啡重地,為了不斷提升咖啡的品質,從2003年開始,雲林縣每年都舉辦台灣咖啡節,希望藉由此盛會讓咖啡業者展現技藝,並在相互切磋的過程中,精進咖啡的品質,同時也可以帶動雲林咖啡文化的多元發展。而今日活動現場也進行咖啡烘豆大賽評選,來自全台的咖啡能手們齊聚雲林,角逐殊榮。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應