劉世芳:沒收過陳慶男政治獻金

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
7333-07-20T07:11:59Z
立委劉世芳25日表示,慶富集團陳慶男曾出席他的募款餐會,但沒收過他的政治獻金。   圖:林朝億/攝
立委劉世芳25日表示,慶富集團陳慶男曾出席他的募款餐會,但沒收過他的政治獻金。   圖:林朝億/攝

慶富案發燒,民進黨高雄市長初選電視辯論,5位候選人被問到是否曾收到慶富政治獻金時,僅劉世芳坦承,立委參選,陳慶男曾出席募款餐會;但她強調,沒有收過陳慶男政治獻金。

民進黨高雄市長初選首場電視辯論今(25)日登場,參選者包括立委趙天麟、管碧玲、劉世芳、林岱樺、陳其邁等5人。節目也安排周玉蔻、鄒景雯兩人停問;並安排一個階段的候選人交叉詰問。周玉蔻提問時要求參選者立委任內有無收受慶富政治獻金?

劉世芳回答時表示,至於慶富案,這本來是遠洋漁業龍頭產業,包括在座很多都認得。陳慶男是她的學長,募款餐會裡,她曾邀請慶富陳慶男來。但市長選舉時,政治獻金都與慶富無關。

隨後,劉世芳發出聲明強調,她「沒有收受慶富政治獻金」。她說,所有政治獻金都依法申報,其中並無慶富集團或陳慶男先生相關的捐款。

劉世芳說,104829日參選立委時有舉辦募款餐會,當中邀請包含陳菊市長、張俊雄前院長、余政憲前部長、水利會李前會長陳慶男董事長等等地方人士及民意代表與會加油打氣。

劉世芳表示,她堅持清廉參選,在舉辦募款餐會前,即主動行文給地檢署,提供募款餐會活動內容,並請地檢署派員現場監督指導,過程絕對公開透明合法。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應