X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

楊梅棒壘球場落成 鄭文燦:楊梅正在改變
新頭殼newtalk | 桃園市報導
生活藝文
楊梅區棒壘球場原屬國小用地,但因無使用計畫而閒置,因此協調教育局將土地交予體育局規劃為棒壘球場。
楊梅區棒壘球場原屬國小用地,但因無使用計畫而閒置,因此協調教育局將土地交予體育局規劃為棒壘球場。   圖:桃園市政府/提供

桃園市長鄭文燦今(24)日前往楊梅區,出席「桃園市楊梅區棒壘球場落成典禮」,鄭文燦表示,棒壘球是本市重點發展項目,楊梅區棒壘球場雖是小小球場,卻承載市民的大大夢想,楊梅正在改變。

桃園升格後,擇定楊梅、觀音、新屋、八德設置區級的棒壘球場,目前都已完工。楊梅區棒壘球場原屬國小用地,但因無使用計畫而閒置,因此協調教育局將土地交予體育局規劃為棒壘球場。

除了1座棒壘球場外,也在旁設置籃球場及夜間照明設備、行政球舍、球員休息區、停車場、廁所及更衣區等設施,提供社區、學校、社團更多好用空間。另外,桃園市府也斥資1億4,000多萬元更新重建平鎮棒球場,更新龜山棒壘球場,也預計在雙連坡營區設置新的棒壘球場,帶動市民運動風氣。

鄭文燦說,楊梅地區人口已超過16萬2,000人,建設楊梅成為南桃園最優質的生活圈之一,除了增設運動設施,各項建設也正在進行中,包括三民公園、埔心公園及伯公岡公園薄膜天幕設施,結合體育館、多功能展演中心及跆拳道訓練中心的楊梅體育園區,也已完成土地徵收,預計明年發包動工,第一期預算高達26億元。

建於民國50年間的楊梅區公所是全桃園最舊的區公所,明年將原址重建為新的楊梅行政園區,配合興建計畫,協調鄰近加油站拆遷,未來新的行政園區一邊連結市中心,一邊緊鄰台一線。

鄭文燦提到,楊梅正在改變,許多舊社區的老問題都會一一解決,會用心解決各項困難,推動桃園向前邁進,因為市民的幸福微笑,就是最佳回饋與成就。另外,楊梅污水下水道系統也正在施工中,提升楊梅生活品質。而楊梅是否有需要興建新型市場,請區公所廣納各方意見進行評估。

體育局長夏金興表示,楊梅區棒壘球場位於楊梅火車站後方,交通便利,具濃厚客家鄉村韻味,市府為活化土地,由體育局與教育局簽訂土地委託管理契約,將未開闢的學校用地發揮使用效益。除了1座棒壘球場外,也興建籃球場及夜間照明設備、行政球舍、球員休息區、停車場、廁所及更衣區等設施,工程造價約1,600萬元,提供鄰近市民更舒適的運動環境,並作為各級學校與團體訓練基地。

楊梅區棒壘球場原屬國小用地,但因無使用計畫而閒置,因此協調教育局將土地交予體育局規劃為棒壘球場。
鄭文燦提到,楊梅正在改變,許多舊社區的老問題都會一一解決,會用心解決各項困難,推動桃園向前邁進,因為市民的幸福微笑,就是最佳回饋與成就。另外,楊梅污水下水道系統也正在施工中,提升楊梅生活品質。而楊梅是否有需要興建新型市場,請區公所廣納各方意見進行評估。   圖:桃園市政府/提供
楊梅區棒壘球場原屬國小用地,但因無使用計畫而閒置,因此協調教育局將土地交予體育局規劃為棒壘球場。
除了1座棒壘球場外,也在旁設置籃球場及夜間照明設備、行政球舍、球員休息區、停車場、廁所及更衣區等設施,提供社區、學校、社團更多好用空間。   圖:桃園市政府/提供
楊梅區棒壘球場原屬國小用地,但因無使用計畫而閒置,因此協調教育局將土地交予體育局規劃為棒壘球場。
桃園市長鄭文燦今(24)日前往楊梅區,出席「桃園市楊梅區棒壘球場落成典禮」,鄭文燦表示,棒壘球是本市重點發展項目,楊梅區棒壘球場雖是小小球場,卻承載市民的大大夢想,楊梅正在改變。   圖:桃園市政府/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」