X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

迎產業投資 鄭文燦參訪春源鋼鐵 力讚優質企業公民
新頭殼newtalk | 桃園市報導
政治經濟
鄭文燦今參訪春源鋼鐵工業股份有限公司,認為政府取與企業應多溝通。
鄭文燦今參訪春源鋼鐵工業股份有限公司,認為政府取與企業應多溝通。   圖:桃園市政府/提供
桃園市長鄭文燦今(24)日上午前往龍潭區,參訪春源鋼鐵工業股份有限公司時表示,春源鋼鐵是鋼材方面的百貨公司和物流中心,在兩岸都有設廠,春原營造承包的「航空城大橋」工程,也代表桃園獲得行政院工程會公共工程金質獎,非常不簡單。在台灣進步的過程中,政府和企業要維持對話關係,春源鋼鐵是桃園重要的企業公民,也是市府最好的夥伴,期許春源鋼鐵成為產業進步、工作機會多、創造稅收多的公司,帶動地方建設進步。
 
鄭文燦出席時表示,桃園是全台成長最快的城市,升格近3年人口增加12萬人,全台第一;桃園的工商投資多、就業機會多,是年輕家庭的首選,歡迎春源鋼鐵擴大在桃園的投資。為加速企業取得產業用地,市府對於企業報編產業園區或毗連擴大申請,只要不會造成環境污染,基本上都相當支持。報編產業園區申請案,面積必須在5公頃以上、30公頃以下,且要有寬15米、8米的鄰接聯外道路,土地分區也不能是特定農業區。待春源鋼鐵完成評估後,就能申請報編,擴大經營規模。
 
產業發展的配套條件包括人力、土地、水電和廢棄物處理能力,「欣榮焚化爐」每日處理量約1,350公噸,環保局向環保署申請在觀音桃科工業區設置生質能中心,目前已經完成環評作業,正進行實質委託招商作業,每日處理量約600公噸,預計110年完成設置,將大幅提高桃園廢棄物處理能力,也呼籲環保署協調各縣市垃圾處理問題。此外,桃園的廢棄物處理廠約有300多家,環保產業也相當發達。
 
有關春源鋼鐵工廠區域排水議題,桃園市建議春源鋼鐵可設置小型滯洪池,或是與下游滯洪池協調,在颱風來之前預先放掉水量,颱風來時就有空間滯洪,責請水務局協助。
 
今日包括研考會主委詹賀舜、地政局長陳錫禎、水務局長劉振宇、工務局長黃治峯、春源鋼鐵董事長李文隆均一同參訪。
鄭文燦今參訪春源鋼鐵工業股份有限公司,認為政府取與企業應多溝通。
鄭文燦出席時表示,桃園是全台成長最快的城市,升格近3年人口增加12萬人,全台第一;桃園的工商投資多、就業機會多,是年輕家庭的首選,歡迎春源鋼鐵擴大在桃園的投資。   圖:桃園市政府/提供
鄭文燦今參訪春源鋼鐵工業股份有限公司,認為政府取與企業應多溝通。
有關春源鋼鐵工廠區域排水議題,桃園市建議春源鋼鐵可設置小型滯洪池,或是與下游滯洪池協調,在颱風來之前預先放掉水量,颱風來時就有空間滯洪,責請水務局協助。   圖:桃園市政府/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」