與慶富解約?徐國勇:須等條件成熟

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
5140-08-26T07:11:42Z
行政院發言人徐國勇今(23)天表示,如果要與慶富解約,必須要等到解約條件成熟,還需要一小段時間。   圖:謝莉慧/攝
行政院發言人徐國勇今(23)天表示,如果要與慶富解約,必須要等到解約條件成熟,還需要一小段時間。   圖:謝莉慧/攝

慶富獵雷艦案持續延燒,國防部是否會與慶富公司解約?行政院發言人徐國勇今(23)天表示,如果要解約,必須要等到解約條件成熟,還需要一小段時間。他說,依照相關法令,解約要付損害賠償責任,但若解約條件成熟,就沒有賠償的問題,反而還可以要求對方賠償,這是在契約上必須考量的相關條件。

國防部指出,海軍已向行政院呈報獵雷艦案有國內造船廠房興建延遲、慶富公司財務危機、慶富與次合約商履約爭議及員工大量離職等四大風險,可能導致解約,未來將針對「其他船廠承接」、「國內重新招標」及「重新建案」等方案進行評估。

徐國勇指表示,要使用哪個方案,都必須等到解約條件成熟後,才能通盤檢討。至於關軍方武器的需求,要由國防部通盤考量後決定,而且國防外交屬於蔡英文總統的職權,最後還是要由國防部評估後送交總統府處理。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應