X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

外島低溫下探14度 西半部空氣品質拉警報
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
今(23)天空氣品質不佳,整個西半部亮橘、紅燈警報。
今(23)天空氣品質不佳,整個西半部亮橘、紅燈警報。   圖:Flicke提供Teddy Ye開放權限

今(23)天持續受東北季風及華南雲雨區影響,北、東部濕涼,溫度僅攝氏16至20度,中南部則是日夜溫差大,白天高溫仍有27度,夜晚、清晨低溫約17度,離島連江入夜後低溫下探14度左右,保暖工作千萬要做好,別感冒了!另外,口罩也要戴好!今天空氣品質不佳,金門及南部空氣品質為紅色警示,北部、竹苗、中部及馬祖為橘色提醒,外出建議戴上口罩避免吸入過多空氣汙染物及懸浮微粒。

中央氣象局表示,今天持續受到東北季風影響,北台灣一整天感受濕涼,溫度僅16至20度,花東氣溫也較昨日下滑,高溫約22、23度,中南部白天高溫仍有25至27度,不過夜晚、清晨低溫約17至20度,早晚偏涼,日夜溫差大,早出晚歸建議加件外套保暖。天氣方面,除了迎風面的北部及東北部地區有短暫雨之外,受到華南雲雨區東移影響,其他地區雲量也偏多,中部、花東地區及南部山區有局部短暫雨,外出也請攜帶雨具備用。

特別要注意的是,今天空氣品質不佳。環保署預估今日金門及南部空氣品質為紅色警示,北部、竹苗、中部及馬祖為橘色提醒,污染物為PM10、PM2.5,其他地區為普通;風速增強,雲嘉南出現揚塵天氣,敏感族群民眾或是老人、小孩等抵抗力較弱者,宜避免在戶外長時間活動,必要時應戴上口罩,避免吸入過多懸浮微粒或空氣汙染物。

中央氣象局另外提醒,今天受東北季風影響,台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島,及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區易有9到10級強陣風,海面風浪也會增大,海邊活動及海上作業要注意安全。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」