《七月與安生》等十部陸片 明年可望在台上映

新頭殼newtalk | 陳香蘭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
影視局今天抽出十部陸片配額,金馬獎史上首次獲得雙后的《七月與安生》,明年可望在台上映。   圖:翻拍網路
影視局今天抽出十部陸片配額,金馬獎史上首次獲得雙后的《七月與安生》,明年可望在台上映。   圖:翻拍網路

文化部影視及流行音樂產業局,今(22)日舉行107年度大陸電影片進口配額抽籤作業,合格申請案有66件,抽獲的十部配額電影中,有獲得第53屆金馬獎最佳女主角,也是金馬獎史上首次雙影后的《七月與安生》、入圍本(第54)屆金馬獎最佳劇情片、最佳導演、最佳攝影、最佳原創電影歌曲的《輕鬆 愉快》、入圍本(第54)屆金馬獎最佳紀錄片、最佳剪輯的《塑料王國》,以及入圍本(第54)屆金馬獎最佳男主角、最佳新導演、最佳攝影、最佳原著劇本的《老獸》等片。

影視局表示,抽籤作業當天邀請中華民國電影事業發展基金會秘書長段存馨、台北市電影戲劇業職業工會理事長楊芸蘋、中華電影製片協會理事長李祐寧至抽籤現場公證。10部影片依序為《解憂雜貨店》、《英雄本色4》、《鏡相人》、《輕鬆 愉快》、《塑料王國》、《老獸》、《決戰食神》、《假如王子睡著了》、《七月與安生》以及《記憶大師》。

影視局表示,獲許可的10部陸片發行業者,從107年1月1日起至12月31日止,可向影視產業局申請分級證明、發行映演,如有棄權,將由第11號起依序遞補。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應