X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

慶富案高銀始作俑者? 綠委:一銀怎沒被槍斃?
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
慶富案越演越烈,民進黨立委賴瑞隆、許智傑、李昆澤召開記者會,反批昨日國民黨立委賴士葆指名高雄銀行是整起事件的「起火點」,呼籲勿過度抹黑轉移焦點。
慶富案越演越烈,民進黨立委賴瑞隆、許智傑、李昆澤召開記者會,反批昨日國民黨立委賴士葆指名高雄銀行是整起事件的「起火點」,呼籲勿過度抹黑轉移焦點。   圖 : 黃韋銓/拍攝

慶富弊案越演越烈,政壇上各種爆料接踵而至,導致許多政治名人均遭質疑與弊案相關。而國民黨立委賴士葆昨日更指名高雄銀行是整起事件的「起火點」,並暗指高雄市府也有介入。對此,民進黨立委李昆澤、賴瑞隆、許智傑等人,今 (22) 天聯合召開記者會,表示高銀的96%高擔保率轉移到一銀後卻僅剩五成,問題根本在於一銀,呼籲國民黨適可而止,勿抹高銀及黑高雄市府來轉移事件焦點。

賴瑞隆指出,前行政院秘書長簡太郎在2015年兩度進入總統府,會見時任副總統的吳敦義,時間點剛好都在簡召開慶富聯貸案協調會之後;且聯貸案原本應由合作金庫擔任主辦,但簡與吳兩次會面後,卻改由第一銀行主辦。賴說,為何突然更改主辦,應對外說明清楚。許智傑另外指出,高銀開出慶富履約保證的擔保率為96%,但在轉給一銀後卻僅剩5成。許說:「如果照國民黨邏輯,高銀的高擔保率有問題,一銀低擔保率不就要拖出去槍斃?」

許智傑補充,慶富在2014年得標承攬獵雷艦、2016年2月聯貸開始執行,從一開始到結束都是馬英九執政時期,國民黨勿執意將責任往別人推去,應就事論事。李昆澤則表示,那時大家都不知道慶富有這樣的問題,現在都是事後諸葛,盼國民黨停止抹黑,支持檢調全力調查,以昭公信。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」