X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

蔡坤龍觀點》百年老店的年輕夥計 要有議題論述能力
新頭殼newtalk 文/
政治經濟
國民黨嘉義市黨部努力尋找年輕幹部,讓黨充滿朝氣。
國民黨嘉義市黨部努力尋找年輕幹部,讓黨充滿朝氣。   圖:蔡坤龍/攝

國民黨嘉義市黨部將於本月25日在嘉義市香湖公園,舉行123週年黨慶,就在前幾天,市黨部派任21歲的陳威宇擔任東區青工會會長,形成「老少」強烈對比。年輕的黨幹部朝氣蓬勃,但黨是選舉的機器,年輕人除了青春的肉體之外,還需要有成熟的頭腦,才能重新擦亮老店的招牌。

嘉義市國民黨東區青工會的幹部平均年齡不到25歲,算是初出茅廬的社會新鮮人,民眾對他們寄予重望,希望可以成為監督政府的堅強力量,但光是體力好,絕對不足以應付國民黨目前面臨的困境。

國民黨2012年大輸,連最有機會獲勝的嘉義市也從藍天變成綠地,2014年再輸一次,輸到國民黨變成在立法院怎麼投票都撼動不了局面的第二大黨,百年老店,風雨飄搖。

老國民黨時代已經過去了,不需要再懷念了,新的國民黨要學會反省、知道覺悟,若再沈迷於元旦升旗時高喊「中華民國萬歲」、唱唱「梅花」、「中華民國頌」就能在選舉時大勝的意識形態,那麼就算新夥計再年輕、顏值再高,也只會繼續輸下去,輸到倒店為止。

國民黨的老人家們解甲歸田吧,把戰場交給年輕人,或許還有機會燃起民眾的熱情,在交鋒的時刻逆轉局勢,而對國民黨的年輕人而言,形勢無疑是險峻的:兩岸關係、經濟發展、同性婚姻、一例一休、年金改革、環保減香……等政治社會議題,哪一場不是硬仗?沒有紮實的理論基礎加上腳踏實地的務實精神,如何能讓民眾相信國民黨已經改頭換面了?

因此百年老店的新夥計要虛心學習,要努力研讀、要有論述能力,就目前國家面臨的困境,說出一套讓人民有感的道理,然後努力做出成績,才能贏回民心。

再走回老路?醒醒吧,老路等於死路,黃泉路上無老少。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」