X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

不良業者罰不怕 偷排汙油被抓包!
新頭殼newtalk | 基隆市報導
生活藝文
基隆市大武崙溪的擋土牆中,埋有不明暗管,已證實其為油污染來源。
基隆市大武崙溪的擋土牆中,埋有不明暗管,已證實其為油污染來源。   圖 : 基隆市環保局/提供

不良業者罰不怕,偷排汙油被抓包!基隆市環保局今 (21) 日接獲舉報,中崙里大武崙溪發現油汙染情形。環保局人員隨即到場了解,發現擋土牆上埋有不明暗管,將依法進行告發,處3萬元以上罰鍰。

環保局表示,大武崙溪旁的擋土牆埋有不明暗管,疑似工業區洗衣場私設。經過人員切割後確認其為油污染來源。並立刻於大武崙溪布設索狀吸油棉,以防止汙染事件擴大。

環保局表示,對於不法業者,將依水汙染防治法進行告發,可處3萬元以上罰鍰。

基隆市大武崙溪的擋土牆中,埋有不明暗管,已證實其為油污染來源。
環保局切除埋藏在大武崙溪擋土牆中的不明暗管,證實不肖業者利用暗管偷排放汙油。   圖 : 基隆市環保局/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」