X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

《絕地求生》電競化可行?IEM百人線下賽反應熱烈
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
IEM《絕地求生》邀請賽,實現百人線下的壯舉,打破過去提出硬體需求過高難以達成的言論。
IEM《絕地求生》邀請賽,實現百人線下的壯舉,打破過去提出硬體需求過高難以達成的言論。   圖:翻攝自ESL粉絲專頁

《絕地求生》從推出至今不斷打破紀錄,其中包含線上同時觀賽人數更是一度成為平台第一,而日前各方廠商不斷提起將其電競化的構思,但在硬體設備需求量大的阻礙之下,部分專家指出若要將其推至電競賽事有其困難性,然而近日IEM就舉辦了《絕地求生》邀請賽,不但反應熱烈,現場與線上觀眾的觀賽經驗也有著不錯的表現。

此次IEM《絕地求生》邀請賽,在經歷長達八日的戰鬥之後,由aAa Gaming拿下冠軍,並奪得 60,000 美金的大獎,賽程中由於是積分制,初期TSM表現良好,但隨著各隊後來居上的追分,最後還是不慎落入第六名的窘境。

而本次賽事冠軍aAa Gaming,雖本身不是受邀隊伍,卻從靠著團隊默契與合作,一路從資格賽打進後期,在8天的賽程當中,以高生存率拿下了38殺人數,與此同時高生存率也代表著在賽事中積分獲取更多,也因此即使只有一場勝利,最後卻依然能夠拿下冠軍,而唯一擁有兩次勝利的隊伍 Digital Chaos,最後卻只能排在第五名的位置。

《絕地求生》的賽制由於是百人參賽,因此不像一般電競以勝負作為區分,而是以戰場中倖存的時間為積分的依據,活得越久積分越高。

這一次IEM《絕地求生》邀請賽,實現了百人線下賽的規模,打破日前認為硬體需求過高,難以成型的言論,事實上近期除IEM邀請賽以外,韓國也在日前同樣舉辦百人現下賽事,最後由韓國隊以及中國隊各自拿下不同組別的勝利,而本週開戰的黃金大獎賽,也將有台灣隊伍參戰,可見《絕地求生》電競化指日可待。

IEM《絕地求生》邀請賽,實現百人線下的壯舉,打破過去提出硬體需求過高難以達成的言論。
本次奪得IEM《絕地求生》邀請賽的冠軍aAa Gaming,非邀請隊伍的他們憑藉團隊合作與默契,一路從入資格賽打進冠軍名次。   圖:翻攝自ESL粉絲專頁

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」