X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

北京大火 高幹火大 展開安全隱患大整治
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
北京市委書記蔡奇在十九大「連跳三級」,晉身為政治局委員。
北京市委書記蔡奇在十九大「連跳三級」,晉身為政治局委員。   圖:翻攝自Youtube

昨晚北京市發生重大火災,造成19人死亡8人受傷。今(19)日,在北京市委書記蔡奇的指示下,下令全市各級部門汲取教訓,展開安全隱患「大排查」、「大清理」、「大整治」專項行動。

新華社今(19)日報導,19日上午,北京市委書記蔡奇,市委副書記、代市長陳吉寧帶領市領導和各區各部門各單位負責人來到火災現場,就地召開現場會。下午,北京市委市政府召開全市安全隱患「大排查」、「大清理」、「大整治」專項行動部署電視電話會。

蔡奇指出,火災事故教訓極其深刻,全市都必須警醒起來,痛下決心,採取斷然措施,切實維護人民群眾生命財產安全,切實維護首都安全穩定。他強調,要牢固樹立安全發展理念,把「人命關天,發展決不能以犧牲人的生命為代價」作為一條不可逾越的紅線。

蔡奇並要求弘揚生命至上、安全第一的思想,堅持問題導向,找出思想盲區、管理盲區,下決心加大對「三合一」、「多合一」場所、工業大院、散亂汙企業、違法建設等的清理力度,徹底消除安全隱患。

根據報導,北京市要求各區黨委和政府必須嚴格落實屬地責任,做到黨政同責、一崗雙責、失職追責,一家一家、一村一村地毯式摸排,堅決遏制重特大安全事故發生。市委、市政府領導要分頭帶隊,督導安全生產隱患排查,層層傳導壓力,確保人民群眾安全和首都安全穩定。調查組要查明事故原因,嚴肅追究責任。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」