X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

迎接2019東亞青奧  林佳龍率團訪外蒙
新頭殼newtalk | 台中市報導
政治經濟
林佳龍為東亞青奧以及台中花博頻頻出國訪問,並邀請國際上相關城市與單位與會。圖為林佳龍去年前往日本東京,拜會日本奧會,爭取支持台中市在2019東亞青奧
林佳龍為東亞青奧以及台中花博頻頻出國訪問,並邀請國際上相關城市與單位與會。圖為林佳龍去年前往日本東京,拜會日本奧會,爭取支持台中市在2019東亞青奧   圖 : 台中市政府/提供

2019東亞青年運動會是台中市主辦的第一個國際綜合性運動賽事,也是台灣首次主辦奧運體系國際賽事,而蒙古烏蘭巴托市今年7月成功申辦成為下屆東亞青奧主辦城市。台中市長林佳龍今 (19) 日起至11月21日將率團前往蒙古,拜會蒙古奧林匹克委員會,除針對籌辦細節交換想法,亦將建立對話窗口與平台,盼與蒙方共同推行區域合作計畫。此外,也將參訪當地最大的國家體育館,汲取蒙古舉辦運動賽事的相關經驗,力促雙方體育交流。

日前第35屆東亞奧林匹克委員會(EAOC)理事會議在台中舉行,會中宣布2023東亞青奧主辦權由蒙古烏蘭巴托市獲得,林市長此行拜訪蒙古奧會,將交流彼此在舉辦賽事等各方面想法,並借鏡蒙古奧會過去舉辦多項大型運動賽事的寶貴經驗,期待未來透過更多體育交流,讓台中與蒙古關係更為密切。

運動局表示,東亞青奧是台中市舉辦的第一個國際性綜合運動賽事,也是台灣首次舉辦的奧運體系國際運動賽會,以「Young & Green」為主題打造14至18歲東亞地區青年參加的盛會,台中市更成功爭取將輕艇、自行車列入競賽項目,林市長將邀請蒙古增加輕艇報名,並推廣自行車,共同提倡綠能理念。

台中市已連續2年分別舉辦亞洲青年及青少年角力錦標賽,以角力為優勢運動項目的蒙古亦均派員參賽,因此林市長也將至蒙古最大的國家體育館,參訪當地角力代表隊訓練情形,作為未來台中市的學習參考。

同時目前正值蒙古舉辦全國盃排球賽,為當地最大的排球盛事,由於台中市是發展排球的重點城市,林市長也將實地了解賽事運作情形,汲取蒙古相關賽會經驗,使未來相關賽事籌辦更加順利。

第一屆東亞青奧預計108年8月24日至31日在台中市舉行,共有14種競賽項目,包括田徑、水上運動(游泳、跳水)、籃球(3對3)、羽球、足球(室內5人制)、桌球、跆拳道、網球(含軟網)、沙灘排球、柔道、武術、保齡球,以及輕艇、自由車等兩項台中市自選種類,將齊聚來自台灣、日本、南韓、北韓、中國大陸、香港、澳門、蒙古及關島等國家地區,共2,400名隊職員與選手參與。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」