X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

民調:近六成滿意賴內閣 蔡總統聲望下滑
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
台灣民意基金會董事長游盈隆(中)23日發表最新民調資料。
台灣民意基金會董事長游盈隆(中)23日發表最新民調資料。   圖:林朝億/攝

台灣民意基金會今天公布最新民調,「賴清德內閣」整體施政表現10.2%非常滿意,49.5%還算滿意,18.3%不太滿意,8.9%非常不滿意,13.2%沒意見、不知道或拒答,近6成民眾滿意賴揆的施政表現,較上個月民調增加2個百分點,但不滿意的人也上升了6個百分點。

另外「您贊同或不贊同蔡英文處理國家大事的方式,包括重要人事安排與政策?」調查民眾對蔡英文聲望的看法,再度出現「死亡交叉」,38.6%贊同,39.8%不贊同,跟上個月相比,贊同者下滑了5.1個百分點,不贊同者上升了2.5個百分點,而這也是蔡總統上台18個月以來,第3次民意支持度出現「死亡交叉」。

台灣民意基金會董事長游盈隆提出警告,蔡政府應審慎嚴肅面對,檢討用人及政策上出了什麼問題,否則將難以收拾持續下滑的民意趨勢。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」