川普若非法下攻擊指令 美核武指揮官:我會抗命!
新頭殼newtalk | 綜合報導
對於外界憂心川普恐片面下令發動沒必要核武攻擊,美國戰略司令部司令海頓(John E. Hyten)明白表示將抗命。
對於外界憂心川普恐片面下令發動沒必要核武攻擊,美國戰略司令部司令海頓(John E. Hyten)明白表示將抗命。   圖: 達志影像 /美聯社

美國總統川普曾矢言終止對伊朗的核武協定,還嗆若有必要會「全面摧毀」北韓,對於恐非法下令發射核彈,個性難以捉摸的總統川普,美國戰略司令部司令海頓(John E. Hyten)昨天在出席安全論壇時明白表示「我會抗命」。

海頓昨天出席在加拿大舉行的哈利法克斯國際安全論壇(HalifaxHalifax International Security Forum),被問到若美國總統川普下達「非法」攻擊指令強調,曾經認真思考過這個問題,他直言「我知道有些人認為我們很愚蠢,但我們不是笨蛋,對這類事情會深思熟慮過,當肩負這種重責大任,怎可能不先設想?」

美國戰略司令部司令海頓說,曾與總統川普討論過此事,若收到違反法律的命令,會當場對他說「總統先生,那是非法的!」並提供建言竭力尋找替代選項。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應