X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

態度大翻轉 川普恢復進口獵象禁令
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
美國總統川普表示將維持辛巴威大象狩獵戰利品進口禁令。圖為資料照片。
美國總統川普表示將維持辛巴威大象狩獵戰利品進口禁令。圖為資料照片。   圖:達志影像/美聯社資料照片

美國總統川普今(18)天表示,他將維持辛巴威大象狩獵戰利品進口禁令,並等待進一步評估,與昨天他的政府團隊才做的決定出現180度改變。

法新社報導,川普發推文表示:「在我檢視所有保育事實前,將延遲批准狩獵戰利品的決定。已經研究好幾年了。將與內政部長辛克(Ryan Zinke)儘快更新訊息。謝謝!」

辛克表示,他們「談過了,兩人都相信保育和健壯象群很重要」,川普和他才因此做出這個決定。

幾個小時前,川普的發言人桑德斯(Sarah Sanders)還捍衛美國魚類暨野生動物管理局(US Fish and Wildlife Service)的行動,即終結2014年前總統歐巴馬實施的禁令。

美國魚類暨野生動物管理局昨天表示,將開始發放進口許可證,允許進口2016年1月到2018年12月31日之間「在辛巴威獵殺的大象戰利品」。根據經修改的規定,尚比亞也包括在其中。
此舉招致動物權利團體和活動人士的猛烈批評。

美國國務院也在同一天提交首份走私野生動物年度報告給國會。國務院表示,走私野生動物「仍是嚴重的跨國犯罪」。

投身動物保護運動的法國女星碧姬芭杜(Brigitte Bardot)也批評川普執政團隊「行為可恥」,是個「不適任」的總統。

碧姬芭杜透過碧姬芭杜基金會(Fondation Brigitte Bardot)發布聲明。她在聲明中提到川普並表示:「世界上沒有一個暴君可以承擔殺害古老物種的責任,牠們是全球人類遺產的一部分。」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」