X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

跑步跳躍不稀奇!機器人已經學會後空翻
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競

成立於1992年的波士頓動力公司是一間美國專門開發機器人的公司,旗下擁有多項機器人產品,其中也包含參與美國國防高等研究計劃署(DARPA)的機械狗,以及一套用於寫實人類模擬的現成軟體(COTS),在今年年初時,該公司曾展示旗下機器人產品Atlas藉由輪子移動的影片,而在昨日更是釋出了最新開發進度,除了跳躍以外,還能穩紮穩打的後空翻。

對於機器人的記憶是什麼,除了在電影中經常看見超越現在時代的機器人展現外,現實中依然多半以小型、簡單移動、搬運重物等等為主要,但近日專門研發機器人的波士頓動力公司,則是展現了旗下產品Atlas的最新影片,只見影片剛開始還只有簡單的跳躍,並在過程中持續藉由左右手來維持平衡,動作就如一般人一樣維妙維肖,而在影片最後甚至展現了後空翻,令人驚訝。

事實上這並不是波士頓動力公司第一次使人驚艷,Atlas在多年前即釋出影片,包含行動、搬運重物、平衡、工作執行以及藉由輪子快速移動卻不會翻倒,而就是這樣的實力也成為了美國國防的一大投資對象,但實際上,波士頓公司因長期擁有高階機器人的科技,卻始終無法創造商品價值,因而在Google買走之後,又被轉賣至軟銀。

而近期除了釋出Atlas的影片外,日前也公布了最新型家用四足機械SpotMini二代,這一次相較於一代的白色身體,全身採用黃色的配色並減低了外觀的機械感,然而原本主打的機械手臂能夠提供端飲料的服務,這一次卻被拿掉,使之看起來似乎是朝向機械寵物的方向,然而雖然在影片中肢體動作非常具有動物的姿態,但實際外觀卻離寵物的可愛要素非常的遠,然而這之中卻能看見波士頓動力公司積極希望創造商業價值,擺脫一直以來擁抱黑科技卻無法大量應用於社會的窘境。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」