台北101跨年煙火 確定今年還看得到

新頭殼newtalk | 中央社 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
101跨年煙火今年也將正常施放。   圖:翻攝自台北101官方網站
101跨年煙火今年也將正常施放。   圖:翻攝自台北101官方網站

眾所矚目的台北101跨年煙火今年確定施放,將搭配多媒體與燈光秀,台北101董事長周德宇表示,跨年煙火建置成本超過新台幣6000萬元,目前正積極招商,相信可達損益兩平。

台北101跨年煙火為年度盛事,每年吸引數十萬民眾前往觀賞,今年是否繼續施放,成為立委關切議題,國民黨立委盧秀燕今天在立法院財政委員會詢問周德宇今年煙火招商情況。周德宇表示,今年跨年煙火確定施放,目前正積極進行廣告招商。

周德宇表示,今年台北101跨年煙火將結合多媒體與燈光秀,其中主秀部分將與觀光局密切合作,且廣告招商積極進行中。此外,配合環保議題,煙火將會減量,但表現方式會更為多元。

盧秀燕問,煙火施放時間會有多長?周德宇回應,煙火主要是以施放的發數來計算,但去年施放時間4分鐘左右,今年大概也是維持4到5分鐘的水準,確切施放時間目前還在討論中。

周德宇說,去年煙火施放建置成本約4500萬元,今年建置成本將超過6000萬元,不過在積極招商下,今年施放煙火經費可望達成損益兩平。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。