張小月:盼兩岸能在沒政治前提下溝通對話
新頭殼newtalk | 台北市報導
陸委會主委張小月今(15)天上午出席「中共十九大之權力格局與政策前瞻」國際研討會。
陸委會主委張小月今(15)天上午出席「中共十九大之權力格局與政策前瞻」國際研討會。   圖:新頭殼資料照片

陸委會主委張小月今(15)天表示,中國領導人習近平與蔡英文總統都曾提及要「將民眾放在心上」,兩岸可以從相同的方向與價值觀點出發,共同合作,在沒有任何政治前提下,早日溝通對話。

行政院大陸委員會今天委託中華民國高等政策研究協會舉辦「中共十九大之權力格局與政策前瞻」國際研討會,張小月做了以上表示。

張小月在致詞時並在受訪時表示,習近平在中共19大政治報告中曾多次提及「人民」與「人民福祉」,與蔡英文長期論述有相同之處,顯示兩岸執政者都把「民眾放在心上」,可以從相同價值觀出發,共同合作建構沒有政治前提的溝通對話,「我們還是持續不斷釋出善意」。

張小月說,中國在十九大後進入新時代,全球情勢也有新變化,兩岸應以新思維找出互動的新模式。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應