X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

脫歐表決前夕 大臣施壓梅伊信件曝光
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
衛報」(Guardian)報導,地位漸形弱勢的梅伊(Theresa May)面臨脫歐法案可能無法在國會過關的局面,內閣大臣表示,他們對外交大臣強生(Boris Johnson)和環境食品及農村事務部大臣戈夫(Michael Gove)在聯名信件中的措辭感到驚訝。
衛報」(Guardian)報導,地位漸形弱勢的梅伊(Theresa May)面臨脫歐法案可能無法在國會過關的局面,內閣大臣表示,他們對外交大臣強生(Boris Johnson)和環境食品及農村事務部大臣戈夫(Michael Gove)在聯名信件中的措辭感到驚訝。   圖:翻攝Theresa May推特

英國國會本周將就脫離歐洲聯盟的法案進行重要表決,內閣的外交和環境兩位大臣的秘密信件卻於此時曝光,他們被控向首相梅伊提出強硬要求,加劇政府內部緊張情勢。

「衛報」(Guardian)報導,地位漸形弱勢的梅伊(Theresa May)面臨脫歐法案可能無法在國會過關的局面,內閣大臣表示,他們對外交大臣強生(Boris Johnson)和環境食品及農村事務部大臣戈夫(Michael Gove)在聯名信件中的措辭感到驚訝。

這封外洩的信件顯示,去年爭奪首相大位失利的兩位部長這回立場一致,目標似在促使梅伊更果斷地推動硬脫歐。

兩人於信件中抱怨,英國政府的若干部門未盡全力推動脫歐,兩人也堅持過渡期必須在2021年6月前結束,這是對財政大臣韓蒙德(Philip Hammond)的間接攻擊。

支持軟脫歐的陣營難以接受這封信的內容,他們認為,梅伊將不得不懲戒強生及戈夫,否則地位將更弱。

在國防大臣法隆(Michael Fallon)、海外援助大臣巴特爾(Priti Patel)相繼辭職,且外界持續對失言的強生及電腦疑存有色情片的內閣辦公室大臣葛林(Damian Green)施壓下,梅伊地位原已受到挑戰。

一位內閣大臣對衛報表示:「強生及戈夫會表達自己的觀點並不奇怪。但令人驚訝的是,他們竟然會把想法寫下,並在給首相的信中使用這種措辭。」

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」