X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

興達港土地案高市不法助慶富? 高檢偵辦
新頭殼newtalk | 高雄市報導
政治經濟
慶富造船公司涉嫌以不法綁標取得造船用地,高雄地檢署表示已開始分案偵辦。
慶富造船公司涉嫌以不法綁標取得造船用地,高雄地檢署表示已開始分案偵辦。   圖 : 翻攝自www.CFSB.com.tw

今 (14) 日早上國民黨公開慶富案錄音檔爆料,指出高雄市海洋局長王瑞仁替慶富公司「造橋鋪路」,協助慶富取得造廠用地,設下有利的招標條件,甚至搓掉競爭者。稍後,高雄市地檢署表示,慶富取得興達造船廠土地這部分,是否涉嫌不法綁標,檢方已分案偵辦中。

據了解,昨日一名慶富離職員工提供錄音檔,內容部分談到王端仁協助慶富取得在獵雷艦案的諸多優勢。海洋局對此表示,與慶富會面是為了爭取投資。而王端仁坦言,討論過程難免出現「不成熟」的建議,但絕沒有私相授受。

地檢署襄閱主任檢察官葛光輝上午表示,慶富是否涉嫌不法綁標,檢方已分案偵辦。至於何時傳喚相關涉案關係人?則由承辦檢察官決定。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」