X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

中橫青山下線明年初完工「管車不管人」讓民眾親近大山城
新頭殼newtalk | 台中市報導
美食旅遊
林佳龍今(13)日在市政會議上表示,台8線臨37便道(原中橫青山下線)明年初完工後,希望朝向「管車不管人」的作法,帶動豐原、新社、東勢等「大山城」的發展。
林佳龍今(13)日在市政會議上表示,台8線臨37便道(原中橫青山下線)明年初完工後,希望朝向「管車不管人」的作法,帶動豐原、新社、東勢等「大山城」的發展。   圖:取自台中市政府

台中市長林佳龍今 (13) 日在市政會議上表示,台8線臨37便道(原中橫青山下線)明年初完工後,希望朝向「管車不管人」的作法,讓更多人藉此到梨山,並親近土地、高山與河流,也可以帶動豐原、新社、東勢等「大山城」的發展。

台中市政府今日市政會議移師到豐原召開,林佳龍也在會議中提到,以浪漫台三線為縱軸,再以大甲溪流域與花博為橫軸,而縱橫交錯就在豐原、新社與東勢的山城,由在地農業、文化為特色的深度旅遊廊帶,將會深具吸引力。

台8線臨37便道明年初完工後,林佳龍表示,希望朝向「管車不管人」作法,讓更多人可以藉此到梨山遊玩,同時讓人民接近土地、高山與河流,將可增進民眾對土地的認同。

林佳龍認為,只要中橫進得去,豐原、東勢、新社等山城就可以發展,市府也在一步一步推動中,而經過各種空照等調查,也發現離打通「青山上線」也只差1公里。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」