X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

開車駕駛的知音 高雄廣播節古典登場
新頭殼newtalk | 高雄市報導
美食旅遊
高雄市政府今(13)日一連五天於四維行政中心中庭舉辦第二屆廣播節,高雄市長陳菊一同參與活動。
高雄市政府今(13)日一連五天於四維行政中心中庭舉辦第二屆廣播節,高雄市長陳菊一同參與活動。   圖:高雄市政府/提供

現代人除了接受網路媒體以及電視的影響,還有開車的人不可缺少的廣播,廣播就像知音,無所不在!高雄市政府今(13)日一連五天於四維行政中心中庭舉辦第二屆廣播節,由17家高雄在地廣播電台共襄盛舉,高雄市長陳菊參與活動表示,廣播一直在生活中扮演重要的角色,希望透過過古董廣播文物的展出,喚起大家從前收聽廣播的美好時光。

陳菊表示,高雄的廣播電台百花齊放,各公民營電台約有20家,其中包括高雄市政府新聞局所屬的高雄廣播電臺。廣播節目精彩豐富,從流行音樂、公共資訊、生活訊息等應有盡有,尤其在急難災變發生時,守護在民眾身邊,協助市府及民眾提供第一手正確消息。 

高雄新聞局指出,廣播曾經是人們生活的重心,其最大的魅力就是無所不在的陪伴。為喚回民眾的美好回憶,今年藉由靜態的廣播懷舊文物器材及黑膠唱片展示,重現那些「有廣播陪伴」的美好歲月。

這次活動最大的看點就是超過超過50件懷舊器材的「廣播文物區」,有出廠超過百年的滾筒式留聲機及蠟管滾筒式錄放音機,還有充滿回憶的古董真空管收音機、蠟管式錄音機、電唱機及各式留聲機等,另外還有廣播歷史區、情境老物區、黑膠唱片區、大高雄廣播專區,一同見證廣播走過百年的痕跡,



高雄市政府今(13)日一連五天於四維行政中心中庭舉辦第二屆廣播節,高雄市長陳菊一同參與活動。
今年藉由靜態的廣播懷舊文物器材及黑膠唱片展示,重現那些「有廣播陪伴」的美好歲月。其中「廣播文物展」展區分為:廣播歷史區、情境老物區、黑膠唱片區、大高雄廣播專區,廣播文物區等5大區。   圖:高雄市政府/提供
高雄市政府今(13)日一連五天於四維行政中心中庭舉辦第二屆廣播節,高雄市長陳菊一同參與活動。
開幕由陳菊與國內著名廣播文物器材收藏家林本博先生操作其珍藏品-1920年代英國製的巨無霸油畫留聲機,讓骨董留聲機「開唱」,播放懷舊歌曲旋律。   圖:高雄市政府/提供

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」