X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

中火9機組許可證展延 台電:將盡速補件
新頭殼newtalk | 綜合報導
環保司法
台中火力發電廠1到8與第10機組因沒有具體提出減煤減排期程,台中市府決定退件,對此,台電公司今(13)天表示,在收到台中市政府正式函復之後,會在規定的期間內補件,並且儘速提出減煤減排相關措施及目標期程規劃。
台中火力發電廠1到8與第10機組因沒有具體提出減煤減排期程,台中市府決定退件,對此,台電公司今(13)天表示,在收到台中市政府正式函復之後,會在規定的期間內補件,並且儘速提出減煤減排相關措施及目標期程規劃。   圖:Flickr提供攝影家9號 - Photographer No.9開放權限

台中火力發電廠1到8與第10機組因沒有具體提出減煤減排期程,台中市府決定退件,對此,台電公司今 (13) 天表示,在收到台中市政府正式函復之後,會在規定的期間內補件,並且儘速提出減煤、減排相關措施及目標期程規劃。

台中市環保局今 (13) 日下午表示,(6)日接獲台中火力發電廠九座機組許可證展延申請,但因為中火並沒有具體提出減煤減排期程,台中市府嚴審後,決定退件,要求中火依照台中市管制生煤自治條例規範,進行修正,限期30天內補正後送審。

針對這項作法,台電公司也做出最新回應,台電表示,台中火力發電廠1到8與第10機組的9張操作許可證展延,台中市府以「未提減煤減排期程」退件,台電依照法規於許可證到期的三個月前提出展延申請, 台中電廠是被管制的執行單位, 台電收到台中市政府正式函復之後,會盡快來進行內部的檢討。

台電表示將在規定的補件期間內,並且儘速提出減煤減排相關措施及目標期程規劃。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」