X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

幻象機失聯 國防部出動獵雷艦水下探測
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
空軍一架幻象機7日晚間失聯,國軍持續搜救。國防部長馮世寬12日下令海軍達觀艦出海搜尋。
空軍一架幻象機7日晚間失聯,國軍持續搜救。國防部長馮世寬12日下令海軍達觀艦出海搜尋。   圖:國防部/提供

空軍一架幻象2000戰機7日晚間在北部外海訓練時失聯,國防部今(12)日持續進行失聯幻象戰機飛官何子雨上尉的搜救任務,國防部長馮世寬上午再度進入「聯合作戰指揮中心」(JOCC)掌握搜救最新狀況,聽聞海、空天候在下午後將逐漸好轉,已下令達觀艦及獵雷艦出海搜尋。

國防部表示,參謀總長李喜明上將日前已指示達觀號海洋測量艦與獵雷艦,視海上風速及海流情況投入搜尋。因為11日搜救區風速及海流超過限制,故先於海軍基隆港待命。並提醒搜救官兵注意天候變化,務必在兼顧安全與時效前提下遂行搜救任務,搜救行動不停歇。

此外,國防部發言人臉書今天也上傳由陸軍中尉輔導長施崴竣製作並演唱的歌曲「期待」,表達三軍官兵為何子雨集氣、期待英雄歸來的心情。

國防部表示,歌詞中以「這世界充滿關懷」、「你一點都不孤單,有全軍的袍澤之愛」、「我們充滿期待,期待你的歸來,捍衛藍天國土,再一起守護高山大海」等字句,說明國軍官兵不放棄搜救;片尾則放上民眾為何子雨集氣的臉書留言,並以「期待英雄歸來」字幕,駁斥外界質疑投共的不當聯想。

陸軍中尉輔導長施崴竣製作的歌曲「期待」 影片:國防部發言人臉書

 

空軍一架幻象機7日晚間失聯,國軍持續搜救。國防部長馮世寬12日下令海軍達觀艦出海搜尋。
國防部發言人臉書今(12)天上傳由陸軍中尉輔導長施崴竣製作並演唱的歌曲「期待」,表達三軍官兵為何子雨集氣、期待英雄歸來的心情。   圖:翻攝國防部發言人臉書

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」