X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

APEC歡迎晚宴 宋楚瑜川普自然聊天互動
新頭殼newtalk | 文/中央社
政治經濟
媒體關切今年APEC期間與其他國家雙邊會談安排情形?李鴻鈞表示,宋楚瑜原訂當地時間下午4時舉行的國際記者會將延到晚間7時,「表示7點前行程是滿的」。雙邊會談部分,由宋楚瑜晚上說明。
媒體關切今年APEC期間與其他國家雙邊會談安排情形?李鴻鈞表示,宋楚瑜原訂當地時間下午4時舉行的國際記者會將延到晚間7時,「表示7點前行程是滿的」。雙邊會談部分,由宋楚瑜晚上說明。   圖 : 中央社 / 提供

亞太經濟合作會議(APEC)代表團顧問李鴻鈞今天表示,APEC領袖代表宋楚瑜在10日歡迎晚宴上,與坐在附近的美國總統川普(Donald Trump)等人自然聊天互動。

APEC經濟領袖會議10日在越南峴港開幕,10日晚間舉行領袖代表歡迎儀式及晚宴。

李鴻鈞轉述,宋楚瑜在晚宴開始前的等待區,與各領袖自然互動,包括中國國家主席習近平。

李鴻鈞說,進入晚宴會場後,宋楚瑜與習近平座位相隔遙遠,沒機會互動,但宋楚瑜與坐在右手邊的新加坡總理李顯龍、左手邊的泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)伉儷自然互動、寒暄,與坐在帕拉育旁邊的川普也有「自然聊天」。

李鴻鈞說,宋楚瑜也利用晚宴前,在等待區的時間,與越南國家主席陳大光、巴布亞紐幾內亞總理歐尼爾(Peter O'Neill)、紐西蘭總理阿爾登(JacindaArdern)、緬甸國務顧問翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi )等人自然互動。巴布亞紐幾內亞是明年APEC主辦國。

另外,李鴻鈞說,陪宋楚瑜出席APEC年會活動與經濟領袖會議的宋楚瑜女兒宋鎮邁也出席晚宴。宋鎮邁去年就陪宋楚瑜出席APEC秘魯年會,熟識多位領袖夫人,10日雙方再度見面時,立即相互擁抱,互動熱絡。

李鴻鈞說,李顯龍夫人何晶看到宋鎮邁,就主動打招呼。

李鴻鈞表示,宋鎮邁今天會出席APEC安排的領袖夫人到會安古城的參訪行程。10日晚間陳大光伉儷還特別邀宋鎮邁一定要參加今天會安行程。

宋楚瑜去年參加秘魯年會期間,與日本首相安倍晉三、李顯龍等人雙邊會談。

媒體關切今年APEC期間與其他國家雙邊會談安排情形?李鴻鈞表示,宋楚瑜原訂當地時間下午4時舉行的國際記者會將延到晚間7時,「表示7點前行程是滿的」。雙邊會談部分,由宋楚瑜晚上說明。

宋楚瑜8日已與美國國務次卿向農(Thomas Shannon)雙邊會談。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」