打撈失事幻象戰機 空軍準備招商

新頭殼newtalk | 黃韋銓 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
空軍幻象2000-5戰機在北部海域失聯。圖為幻象2000,非當事失事戰機。   圖:新頭殼資料照片
空軍幻象2000-5戰機在北部海域失聯。圖為幻象2000,非當事失事戰機。   圖:新頭殼資料照片

空軍司令部今(10)日表示,執行搜尋失聯幻象戰機飛行員何子雨上尉任務,遵照國防部「救人第一」的指導,至今日共計派遣各型機計76批76架次,搜救任務仍日以繼夜,積極持續進行中。

飛行官何子雨駕駛的幻象戰機7日在執行夜航訓練時突然失聯,至今將屆滿72小時,除了海、空軍搜救隊持續進行搜救任務外,空軍也打算進行下水打撈,期盼能有新進展。

空軍司令部指出,9日公告「海面下物體搜救、打撈及運輸案」招商訊息,是為協助未來飛安調查進度,預先徵求市面上專業廠商提供參考資料,不影響現階段持續搜救任務。

另外,國防部原定於25日辦理「國防部知性之旅-新竹基地營區開放活動」,仍將如期舉行。國防部表示,希望民眾能踴躍參加,為空軍加油,為國軍打氣,並一起為何子雨上尉祈福。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應