X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

空姐陪酒風波 遠航告工會加重毀謗
新頭殼newtalk | 綜合報導
環保司法
遠航遭控成立委助選團,甚至在長官與旅行社餐敘上淪為陪酒小姐。
遠航遭控成立委助選團,甚至在長官與旅行社餐敘上淪為陪酒小姐。   圖:翻攝自你所不知的航空公司真相影片

遠航與工會衝突持續延燒,日前遠東航空企業工會在網路上發布影片,質疑空姐淪為陪酒小姐和諸多公司行政上缺失,遠航認為這是抹黑,將在下午前往地方法院對秘書長及工會理事長等人,提告加重毀謗罪。目前雙方各執一詞,後續真相有待司法一一釐清。

遠航工會以「空服員的告白:你所不知的航空公司真相」為題的動畫影片,由遭解雇的空服員配音,控訴公司種種不當措施,引發民眾熱議,也讓公司繃緊神經,急忙召開記者會對外澄清。

除了有疑似酒陪的疑雲,另指控遠航積欠薪資,飛航設備有問題等。因此,遠航表示,離職員工以影片方式惡意抹黑遠航,已嚴重影響公司商譽,針對不實指控,將對在工會臉書發布影片的工會負責人提告加重誹謗罪。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」