慶富案以告止謗 許立明按鈴告吳子嘉求償1千萬
新頭殼newtalk | 綜合報導
高雄市副市長許立明。
高雄市副市長許立明。    圖:高雄市政府檔案照

美麗島電子報董事長吳子嘉在政論節目中,指高雄市副市長許立明兼任高雄銀行常務董事,主導高銀放貸及包庇慶富公司,讓高銀不收回債權,高雄市政府今(9)日發出聲明稿除了聲明直抨吳子嘉是惡意造謠,當事人許立明並按鈴控告吳子嘉正式提告誹謗,求償1千萬。

許立明提出嚴正駁斥,吳子嘉此項指控為無中生有、惡意抹黑,決定向吳子嘉正式提告誹謗,追究其法律責任,絕不容許造謠者以誹謗他人來攫取特定政治利益。

許立明個人並提出澄清說明,他表示,他本人從未就慶富核貸有任何公開或私下指示,也從未就所謂加速條款有過任何討論,更遑論所謂主導不回收債權。

他說,吳子嘉以媒體人身分受邀評論,不言明事實,卻捕風捉影、栽贓嫁禍,妨害名譽,為免誤導社會視聽,決定提告,以正歪風!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應