X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

海外大臣私會以色列官員14次 英內閣再走1人
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
英國海外援助大臣巴特爾會見以色列官員卻沒通報,最後丟官。
英國海外援助大臣巴特爾會見以色列官員卻沒通報,最後丟官。   圖:翻攝巴特爾推特

英國保守黨最近屋漏偏逢連夜雨,在前國防大臣法隆(Michael Fallon)因涉性騷擾案閃電辭職後,英國海外援助大臣巴特爾(Priti Patel)也傳出私下密會以色列政要,遭首相梅伊(Theresa May)緊急召回,當天隨即辭職,成為1週以來第2位去職的內閣官員。

法隆因為10多年前涉嫌對1名女記者性騷擾,黯1日然下台。沒想到事隔不到1個禮拜,同屬保守黨的海外援助大臣巴特爾,被爆出多次在未獲授權的情況下,私自會見包括以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在內的以國政要,正在非洲訪問的巴特爾緊急被召回解釋。

《衛報》報導,巴特爾從5月開始,就與以國部長、遊說商人等密會了多達14次;而在8月、9月期間,她也多次單獨會見以色列官員,包括8月度假時,她到戈蘭高地(Golan Heights)的1間醫院訪問,還會見了以國總理納坦尼雅胡,這些私下會面,她都沒有向梅伊匯報,有違內閣原則。

被召回國後,巴特爾向英國政府提出建議,資助以軍在戈蘭高地對敘利亞難民的人道救援工作。但多數的西方國家一直拒絕承認以色列擁有戈蘭高地主權,儘管巴特爾出於對難民人道救援的關心,卻被指有損外交禮儀,最後職辭負責。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」